La Tiare
名古屋市 名東区にあるケーキ、洋菓子、カフェ、焼き菓子、デコレーションのパティスリー・ラ・ティアール
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CAFE MENU
シェフ パティシエ プロフィール
CHEF PATISSIER PROFILE
インフォメーション
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求人情報
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店舗紹介
SHOP INFO
ピアノ
【季節限定】
2種類のベリーとライチのホワイトチョコクリームと3種類のスウィートチョコをブレンドしたクリームでピアノを表現しました。
クレームブリュレ
【季節限定】
生クリームをたっぷり使った濃厚なプリンです。
和栗
【季節限定】
中津川の和栗をふんだんに使用した栗づくしのタルトです。
タルトポム
【季節限定】
安納芋とりんごのタルトです。アクセントにトリュフ塩とサブレを添えました。
いちじくとマロンのメープルロール
【季節限定】
メープル味の生地にいちじくとマロンを巻き込みました。
ファントム
【ハロウィン限定】
2種類のブレンドしたチョコレートクリームの中に苺のジュレを忍ばせて生クリームでコーティングしました。
シャインマスカットのタルト
【季節限定】
糖度の高いマスカットとマスカルポーネとのコラボレーションタルト。
カプチーノ
【季節限定】
カカオ66%とヘーゼルナッツミルクチョコレートをブレンドしたカフェクリームの中に、シナモンブリュレとキャラメルソースを閉じ込めました。
アステル
【季節限定】
ショコラづくしのムース、クリーム、ビスキュイとエレガントな酸味の香るチョコレートなど4種類をブレンドしてアクセントにマカダミアンを加えました。
パッション・ドゥ・ココ
【季節限定】
ビスケット風味のホワイトチョコと ココナッツを合わせたムースと パッションクリームとのコラボレーション。
苺プディング
【季節限定】
苺、フランボワーズ、クリームチーズを使った濃厚なプリンです。
タルトタタン
【季節限定】
りんごを焼きすぎたところから生まれたフランス菓子タルトタタンをティアール風にアレンジしました。
黒いちじくのタルト
【期間限定】
フランス生まれの黒いちじくビオレソリエスを使用した短期間限定のフレッシュタルトです。
シュルプリーズメロン
【季節限定】
メロンの器に2種類のクリームとスポンジを詰め、 バニラムースとメロンでデコレーションしました。
ルージュノワール
【季節限定】
フランボワーズと2種類のショコラを使用したお酒を効かせた大人向けの甘酸っぱいお味です。
カシスマロン
【季節限定】
酸味のあるカシスムースと2種類のマロンクリームとのコラボレーション。
アメール
【季節限定】
アメールオレンジとホワイトチョコを合わせたクリームと3タイプのチョコとダクワーズとの5層構造です。
ナポレオン
【季節限定】
苺をふんだんに使ったミルフィーユです。
カフェオランジュエピス
【季節限定】
オレンジパウンドとコーヒー味のチョコムースの間に4種類のスパイスを使ったサクサクチョコをサンドしました。
タルトフィグ
【季節限定】
フレッシュとソテーしたいちじくを シナモンと白ワインで味付け致しました。
タルトシトロン
【季節限定】
レモンクリームのタルトの中に薄焼きクッキーとヘーゼルナッツのプラリネとミルクチョコを忍ばせました。
黒ごま杏仁
【季節限定】
豆乳を使用した杏仁豆腐と黒ごまプリンの和風スイーツです。
シャインマスカット
【季節限定】
糖度の高いマスカットとマスカルポーネとのコラボレーションタルト。
ヴェリーヌカフェ
【季節限定】
マスカルポーネのクリームモカムース・コーヒーゼリーとのハーモニー
まるごとピーチ
【季節限定】
旬の白桃の中にカスタードクリームを詰めてタルトの上にお飾りしました
ルーアン
【季節限定】
カマンベールとキャラメルクリームにりんごのコンポートを合わせました。
ハロウィンシャポー
【ハロウィン限定】
チョコレートムースの中にマロンブリュレを閉じ込めハロウィン仕立てにデコレーション致しました。
かぼちゃのプリンアラモード
【ハロウィン限定】
秋の味覚かぼちゃを使用したプリンアラモードです。
パンプキン
【期間限定】
期間限定 かぼちゃのモンブランです。
ショコラマロン
【季節限定】
チョコレートムースの中にマロンブリュレを閉じ込めました。